Projet

Lauréat :
2016
Date de création :
octobre 2016
Type de projet :
Reprise
Secteur d'activité :
Commerce et réparation
Nom commercial :
OLIVIER PRADON BOUCHERIE - de la boucherie à la bouche

Présentation de l'entreprise

Originaire de Crest où il a passé son CAP, Olivier a ensuite travaillé dans plusieurs boucheries sur Livron, Crest, Le Pouzin… Après dix ans comme salarié, il a l’opportunité de reprendre à Loriol la boucherie Charondière qui ferme pour départ en retraite.
En octobre 2016, il s’installe à son compte avec pour motivations premières d'être autonome dans son travail, de pouvoir proposer des produits de première qualité au juste prix et d’établir une vraie relation avec ses clients. Et après un peu plus d’un an d’existence, le bilan s’annonce positif et l’entreprise est viable, d’autant plus que la boucherie de Saulce, à 10 mn de Loriol, a fermé dernièrement.
La boucherie-charcuterie Pradon propose viandes (découpe uniquement sur place) et charcuteries avec une majorité de produits frais et des plats cuisinés maison à emporter. Quelques prestations traiteur (buffets froids, plateaux de charcuterie…) complètent l’activité. Olivier tient la boutique seul, avec l’aide ponctuelle de sa femme ???. Les après-midis, souvent plus calmes, lui permettent de travailler dans l’arrière-boutique. Depuis peu, la boucherie propose un rayon épicerie de dépannage suite à la fermeture de la dernière épicerie de Loriol.
Sociable et accueillant, à l’écoute et de bon conseil, Olivier dit de ses clients loriolais qu’ils « sont au top », et nombre d’entre eux s’accordent à dire qu’ils ont un boucher particulièrement sympa !
Mardi-jeudi-vendredi-samedi 7h30-12h30 / 15h-19h
Mercredi-dimanche 7h30-12h
(fermé le lundi)

L'entrepreneur

Olivier PRADON


Infos pratiques

OLIVIER PRADON BOUCHERIE - de la boucherie à la bouche 24 Grande rue
26270 Loriol-sur-Drôme

Téléphone : +33 4 75 61 78 35
Facebook