Projet

Lauréat :
2017
Date de création :
mars 2017
Type de projet :
Création
Secteur d'activité :
Agriculture, sylviculture, pêche
Nom commercial :
La ferme de Domazane

Présentation de l'entreprise

Les oiseaux seront proposés sous forme de PAC ainsi qu'à la découpe pour une meilleure mise en valeur (filets, cuisses, aiguillettes, sautées...). Production de terrines, rillettes, rôties...
Après un parcours professionnel et géographique des plus riche et mouvementé, Vincent, passionné par l'élevage de gibier et la cuisine, est revenu dans la Drôme pour y réaliser son projet d’élevage et de transformation de petits gibiers. Des expériences professionnelles bien utiles, puisque, de fin mars à fin octobre 2017, il lui a fallu tout construire : les bâtiments d’élevage, 5000 m2 de volières et enfin, depuis peu, l’atelier de transformation !
Le temps du chantier, Vincent a développé un atelier cailles et poules pondeuses pour se faire connaitre et disposer d’un produit d’appel. La Ferme de Domazane élève faisans, cailles, perdrix, des viandes très savoureuses, peu grasses et plus riches en minéraux et oligo-éléments que les volailles “classiques”. Vincent envisage pour la suite d’y ajouter lièvres et garennes. Les premières productions sont à la vente en prêt à cuire ou viande à la découpe (filets, cuisses, suprêmes…). Une gamme de terrines est également en préparation.
Tous les produits de La Ferme de Domazane sont en vente sur les marchés et dans les boutiques de producteurs, en attendant le magasin de vente à la ferme. Alors, si vous souhaitez (re)découvrir les qualités gustatives des faisans, perdrix et autres cailles, venez goûter… soyez épicurieux !

L'entrepreneur

Vincent FILLIT


Infos pratiques

La ferme de Domazane 150 chemin de Palère
26250 Livron-sur-Drôme

Mobile : +33 6 45 99 54 08
https://www.facebook.com/La-ferme-de-domazane-143941579516095/