Projet

Lauréat :
2017
Date de création :
juin 2017
Type de projet :
Création
Secteur d'activité :
Hôtels, cafés et restaurants
Nom commercial :
Kaffa Roastery

Présentation de l'entreprise

À sa sortie de l’École hôtelière, Antoine part pour l’Australie où il découvre les “coffee bar” et leur approche du café similaire à celle que l’on peut avoir en France pour le vin. Passionné, il repart en Nouvelle-Zélande se former un an chez un torréfacteur, puis en Écosse pour travailler comme barista.
Ayant entendu parler du dynamisme et de l’ouverture d’esprit de la Drôme, il s’installe à Crest, dans le lieu partagé L’Usine Vivante, et tout début juillet, Kaffa Roastery commence à torréfier… mais pas n’importe quel café ! Antoine s’intéresse au café de spécialité : haut de gamme au goût et au caractère distincts, utilisant des grains de café vert cultivés dans des zones précises et répondant aux standards les plus exigeants en matière de production, traitement, torréfaction, conservation et préparation. Turrialba, White Nile, Yirgacheffe, Tarrazu, Magdalena… comme pour le vin, on parle ici d’appellation.
Antoine est engagé dans une démarche éco-responsable. Ses cafés d’exception sont tous issus de petites fermes, en agriculture bio ou raisonnée, aux méthodes de travail équitables et respectueuses de la planète. Et, du choix de ses fournisseurs jusqu’aux emballages, toute son activité est réfléchie dans ce même esprit.
L’activité démarre sur le réseau personnel d’Antoine qui démarche peu à peu de nouveaux clients : distributeurs, restaurateurs, bars à café, épiceries… Des ateliers de découverte du café sont également prévus, alors, si vous avez envie de surprendre vos papilles, rendez-vous pour les détails sur le site de Kaffa Roastery…

L'entrepreneur

Antoine SOREZ


Infos pratiques

Kaffa Roastery 24 av Adrien Fayolle
26400 Crest

Mobile : +33 7 69 19 92 50
hello@kaffa-roastery.com