- Qui sommes-nous ?
Qui sommes-nous ?
- Notre histoire et nos valeurs
Notre histoire et nos valeurs
Qui sommes nous ? - Notre mission
Notre mission
Un réseau de proximité. Les plateformes Initiative couvrent aujourd’hui la quasi-totalité du territoire. - Gouvernance
Gouvernance
L’organisation et le fonctionnement de la vie associative de Initiative Vallée de la Drome Diois . - Le rôle des bénévoles
Le rôle des bénévoles
- Chiffres clés
Chiffres clés
En 2018, les actions d'Initiative Vallée de la Drome Diois sur le territoire ont permis la création ou la reprise de 57 entreprises ( et le maintien ou la création de 132 emplois).
- Notre histoire et nos valeurs
- Services aux créateurs
Services aux créateurs
- Partenaires techniques
Partenaires techniques
Initiative Vallée de la Drome Diois ne travaille pas seule. Nous avons noué des partenariats avec les autres réseaux de compétences disponibles sur notre territoire. - le montage du dossier
le montage du dossier
Quelle démarche doit entreprendre le porteur de projet pour demander un accompagnement et un prêt d'honneur ? - Le prêt d'honneur création/reprise
Le prêt d'honneur création/reprise
Au coeur du service offert aux créateurs, repreneurs le prêt d'honneur sans intérêt ni garantie. - les autres aides financieres
les autres aides financieres
- le comité d'agrément
le comité d'agrément
Le comité d'agrément : réussissez votre présentation ! - L'accompagnement post-création
L'accompagnement post-création
Le bon démarrage de la nouvelle entreprise est essentiel pour son avenir - Le parrainage
Le parrainage
Le parrainage ou comment augmenter vos chances de réussite ! - Le réseau
Le réseau
- Partenaires techniques
- Nos financeurs
Nos financeurs
- Collectivités locales
Collectivités locales
Les collectivités locales sont les premiers partenaires de Initiative Vallée de la Drome Diois. Quels rôles ont-elles dans l'association ? - Banques
Banques
Initiative Vallée de la Drome Diois entretient une relation privilégiée avec le secteur bancaire. Les banques associent leurs financements aux prêts d’honneur de la plateforme. Mais leur engagement va au-delà ... - Entreprises
Entreprises
Les entreprises occupent une place singulière parmi les partenaires de la plateforme Initiative. - Nous soutenir
Nous soutenir
Le partenariat est une dimension essentielle de Initiative Vallée de la Drome Diois. - Anciens bénéficiaires
Anciens bénéficiaires
5 bonnes raisons pour vous engager dans la plateforme qui vous a fait confiance au moment de la création de votre entreprise
- Collectivités locales
- Les actions collectives
Les actions collectives
- Les 26 ans d'IVDD
Les 26 ans d'IVDD
Retour sur les 26 ans d'Initiative Vallée de la Drôme Diois - les soirées parrainage
les soirées parrainage
- les rencontres banquiers et experts
les rencontres banquiers et experts
- Concours Initiative O féminin
Concours Initiative O féminin
Pourquoi un concours pour valoriser l'initiative des femmes ? Parce que c'est un bon moyen d'apporter de l'énergie par l'exemplarité de 4 lauréates chaque année
- Les 26 ans d'IVDD
CROUZET cuisine et froid professionnel
Projet
Lauréat :
2017
Date de création :
février 2017
Type de projet :
Création
Secteur d'activité :
Services aux entreprises
Nom commercial :
CROUZET cuisine et froid professionnel
Présentation de l'entreprise
Après trois ans passés à l’armée, Nicolas a suivi une formation de frigoriste et travaillé pendant huit ans successivement pour trois entreprises de la Drôme. En janvier 2017, il se retrouve en licenciement économique, ainsi qu’Amandine sa compagne, employée dans la même société comme assistante commerciale.
Le monde de la cuisine pro est tout petit et Nicolas, seul technicien SAV de son ancienne entreprise est bien introduit dans le réseau. Il a toujours travaillé de façon autonome (gestion du planning, des stocks, des chantiers et des devis…). Son expérience et ses connaissances dans le milieu lui donnent confiance en lui, et moins de deux mois plus tard en février 2017, Crouzet Cuisine et Froid Professionnel est créé.
Il intervient jusqu’à Tournon, Pierrelatte, Nyons, Dieulefit, Luc-en-Diois, La Chapelle-en-Vercors pour agencement, maintenance et dépannage du matériel de cuisine professionnelle et froid commercial : ventilation, cuisson, laverie, frigo, chambres froides, et autres petits robots. Il connaît bien le matériel et sait proposer l’équipement le plus adapté et le plus fiable.
La société a réalisé plus de deux fois et demie son prévisionnel pour sa première année. Nicolas travaille seul et fait appel à un ancien collègue, lui aussi installé à son compte, quand il a besoin d’aide. Amandine, qui suit actuellement une formation en développement commercial, est entrée dans l’entreprise comme stagiaire. Elle s’occupe de la partie administrative (factures, devis, commandes…) et va se charger de développer les ventes de matériel “prêt à brancher”.
Le monde de la cuisine pro est tout petit et Nicolas, seul technicien SAV de son ancienne entreprise est bien introduit dans le réseau. Il a toujours travaillé de façon autonome (gestion du planning, des stocks, des chantiers et des devis…). Son expérience et ses connaissances dans le milieu lui donnent confiance en lui, et moins de deux mois plus tard en février 2017, Crouzet Cuisine et Froid Professionnel est créé.
Il intervient jusqu’à Tournon, Pierrelatte, Nyons, Dieulefit, Luc-en-Diois, La Chapelle-en-Vercors pour agencement, maintenance et dépannage du matériel de cuisine professionnelle et froid commercial : ventilation, cuisson, laverie, frigo, chambres froides, et autres petits robots. Il connaît bien le matériel et sait proposer l’équipement le plus adapté et le plus fiable.
La société a réalisé plus de deux fois et demie son prévisionnel pour sa première année. Nicolas travaille seul et fait appel à un ancien collègue, lui aussi installé à son compte, quand il a besoin d’aide. Amandine, qui suit actuellement une formation en développement commercial, est entrée dans l’entreprise comme stagiaire. Elle s’occupe de la partie administrative (factures, devis, commandes…) et va se charger de développer les ventes de matériel “prêt à brancher”.
L'entrepreneur
Nicolas CROUZET
Infos pratiques
CROUZET cuisine et froid professionnel
9 rue du Pin Argenté
26400 Crest
Mobile : +33 6 78 15 28 34
crouzet.cf@gmail.comhttps://crouzet-cuisine-et-froid-professionnel.business.site/