- Qui sommes-nous ?
Qui sommes-nous ?
- Notre histoire et nos valeurs
Notre histoire et nos valeurs
Qui sommes nous ? - Notre mission
Notre mission
Un réseau de proximité. Les plateformes Initiative couvrent aujourd’hui la quasi-totalité du territoire. - Gouvernance
Gouvernance
L’organisation et le fonctionnement de la vie associative de Initiative Vallée de la Drome Diois . - Le rôle des bénévoles
Le rôle des bénévoles
- Chiffres clés
Chiffres clés
En 2018, les actions d'Initiative Vallée de la Drome Diois sur le territoire ont permis la création ou la reprise de 57 entreprises ( et le maintien ou la création de 132 emplois).
- Notre histoire et nos valeurs
- Services aux créateurs
Services aux créateurs
- Partenaires techniques
Partenaires techniques
Initiative Vallée de la Drome Diois ne travaille pas seule. Nous avons noué des partenariats avec les autres réseaux de compétences disponibles sur notre territoire. - le montage du dossier
le montage du dossier
Quelle démarche doit entreprendre le porteur de projet pour demander un accompagnement et un prêt d'honneur ? - Le prêt d'honneur création/reprise
Le prêt d'honneur création/reprise
Au coeur du service offert aux créateurs, repreneurs le prêt d'honneur sans intérêt ni garantie. - les autres aides financieres
les autres aides financieres
- le comité d'agrément
le comité d'agrément
Le comité d'agrément : réussissez votre présentation ! - L'accompagnement post-création
L'accompagnement post-création
Le bon démarrage de la nouvelle entreprise est essentiel pour son avenir - Le parrainage
Le parrainage
Le parrainage ou comment augmenter vos chances de réussite ! - Le réseau
Le réseau
- Partenaires techniques
- Nos financeurs
Nos financeurs
- Collectivités locales
Collectivités locales
Les collectivités locales sont les premiers partenaires de Initiative Vallée de la Drome Diois. Quels rôles ont-elles dans l'association ? - Banques
Banques
Initiative Vallée de la Drome Diois entretient une relation privilégiée avec le secteur bancaire. Les banques associent leurs financements aux prêts d’honneur de la plateforme. Mais leur engagement va au-delà ... - Entreprises
Entreprises
Les entreprises occupent une place singulière parmi les partenaires de la plateforme Initiative. - Nous soutenir
Nous soutenir
Le partenariat est une dimension essentielle de Initiative Vallée de la Drome Diois. - Anciens bénéficiaires
Anciens bénéficiaires
5 bonnes raisons pour vous engager dans la plateforme qui vous a fait confiance au moment de la création de votre entreprise
- Collectivités locales
- Les actions collectives
Les actions collectives
- Les 26 ans d'IVDD
Les 26 ans d'IVDD
Retour sur les 26 ans d'Initiative Vallée de la Drôme Diois - les soirées parrainage
les soirées parrainage
- les rencontres banquiers et experts
les rencontres banquiers et experts
- Concours Initiative O féminin
Concours Initiative O féminin
Pourquoi un concours pour valoriser l'initiative des femmes ? Parce que c'est un bon moyen d'apporter de l'énergie par l'exemplarité de 4 lauréates chaque année
- Les 26 ans d'IVDD
Cerise Et Vinaigrette
Projet
Lauréat :
2016
Date de création :
mars 2017
Type de projet :
Reprise
Secteur d'activité :
Hôtels, cafés et restaurants
Nom commercial :
Cerise Et Vinaigrette
Présentation de l'entreprise
À l’entrée du village de Saoû, dans un ancien atelier agricole réhabilité, se niche un restaurant étonnant et atypique. Mickaël (35 ans - chef passionné d’origine espagnole) et Grégoire (25 ans - aux déjà nombreuses expériences de service : Australie, Londres, Paris, Monaco…) se sont associés en avril 2017 pour reprendre Cerise et Vinaigrette. Une belle complémentarité et un même plaisir de recevoir leur a permis une première saison très réussie.
Depuis ses fourneaux, le chef Micka vous concocte une cuisine “bistronomique” entre tradition et modernité, colorée et inventive, pleine de saveurs et de générosité. Essayez donc sa pluma de cochon pata negra ou sa bavette angus chimichurri…
Au service, Grégoire, aussi attentif que décontracté, vous réserve un accueil chaleureux dans la grande salle à l’ambiance industriel vintage ou sur sa terrasse ombragée. Il vous proposera sûrement son “apéro maison” pour vous faire patienter !
Producteur locaux, vins de qualité, principalement de la région, menus au rapport qualité/prix imbattable… On ne peut que vous inviter à essayer ce “petit” restau bohème à la cuisine raffinée… Mais attention, il peut y avoir un peu d’attente…et la réservation est plus que conseillée en été !
Gault&Millau / Le guide Michelin
Ouvert du mercredi au dimanche midi. Juillet-août : 7j/7
Depuis ses fourneaux, le chef Micka vous concocte une cuisine “bistronomique” entre tradition et modernité, colorée et inventive, pleine de saveurs et de générosité. Essayez donc sa pluma de cochon pata negra ou sa bavette angus chimichurri…
Au service, Grégoire, aussi attentif que décontracté, vous réserve un accueil chaleureux dans la grande salle à l’ambiance industriel vintage ou sur sa terrasse ombragée. Il vous proposera sûrement son “apéro maison” pour vous faire patienter !
Producteur locaux, vins de qualité, principalement de la région, menus au rapport qualité/prix imbattable… On ne peut que vous inviter à essayer ce “petit” restau bohème à la cuisine raffinée… Mais attention, il peut y avoir un peu d’attente…et la réservation est plus que conseillée en été !
Gault&Millau / Le guide Michelin
Ouvert du mercredi au dimanche midi. Juillet-août : 7j/7
Les entrepreneurs
Mickael CHINELLI
Grégoire GAUVRY
Infos pratiques
Cerise Et Vinaigrette
Le clos
26400 Saou
Téléphone : +33 4 75 43 17 34
gregoire.gauvry@hotmail.frhttps://www.facebook.com/Cerise-et-vinaigrette-1858759774344200/